Более простого рецепта вкусной домашней выпечки, чем шарлотка, придумать, наверное, уже невозможно.
Десерт по нраву взрослым и детям, и пусть это не самый диетический пирог, но на фоне прочих кулинарных шедевров он не испортит фигуру, если знать меру.
Несмотря на всю видимую простоту, у пирога есть свои секреты, делающие его более вкусным и ароматным.
Как испечь невероятно вкусную шарлотку
Секрет в том, что перед тем как отправить яблоки в форму для выпечки, их нужно правильно подготовить.
Каждый, кто хоть раз готовил по этому рецепту, замечал, что в готовом пироге яблоки почему-то оказываются внизу.
Вместе с этим из-за обилия фруктов нижняя часть пирога получается очень влажной или раскисает.
Как обработать яблоки
Опытные кулинары заметили, что если перед тем, как засыпать яблоки в форму, обвалять их в муке, то они не осядут на дно.
Тесто равномерно смешается с фруктами, а пирог получится еще более вкусным и ароматным.