Всего один ингредиент может превратить дежурный рецепт творожной запеканки в изумительное угощение.
Речь идет о сливочном масле, которое делает вкусную и ароматную творожную запеканку еще вкуснее и превращает семейный завтрак в настоящий праздник. К тому же это еще и сытно.
Для приготовления потребуются:
- 500 гр творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. манки;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 гр изюма;
- 1/2 ч. л. соли;
- ванилин.
Как готовить
Какой бы качественный ни был творог, протрите его через мелкое сито. Готовую массу нужно будет смешать с подтаявшим сливочным маслом.
Затем с помощью миксера смешайте полученную массу с ванилином.
В отдельной миске взбейте до густой пены яйца с сахаром и перелейте в творог.
Перемешайте и добавьте манную крупу, после чего вымешивайте смесь до однородной массы.
По готовности оставьте будущее тесто отстояться 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Тем временем обработайте форму для выпекания сливочным маслом, посыпьте поверху панировочные сухари или манную крупу. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.
По истечении положенного времени вылейте тесто в форму, распределите равномерно по всей площади и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
К столу запеканку подавайте теплой со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!