Одним из обязательных ингредиентов для борща является свёкла.
Именно за счёт этого компонента суп и приобретает яркий красный цвет.
Однако готовить бордовый корнеплод нужно определённым образом.
В противном случае после его добавления жидкое блюдо не будет иметь такого аппетитного внешнего вида.
Какую ошибку допускают молодые хозяйки
Многие неопытные кулинары пытаются сварить свёклу прямо в борще.
Казалось бы, это и есть правильный способ приготовления ярко-красного супа.
Однако на деле блюдо, в котором отваривался корнеплод, не приобретает яркого оттенка.
Борщ становится бледно-красным, что не лучшим образом сказывается на его внешнем виде.
Как правильно готовить свёклу
Будет гораздо лучше, если овощ будет приготовлен отдельно - сварен, пожарен или протушен.
Есть смысл выбрать другой способ доведения овоща до готовности: его можно не варить или жарить, а запечь в духовке.
Нарезать или натирать свёклу желательно уже после завершения её приготовления. В таком виде корнеплод и отправляется в готовящееся блюдо.
После добавления запечённой свёклы вкус борща станет гораздо более интересным и ярким.