Солдатская каша - это не просто аппетитное, но и очень сытное и полезное блюдо.
Яркие вкусовые качества появляются благодаря использованию дополнительных ингредиентов - мяса и овощей.
Кроме того, кушанье является довольно простым в приготовлении.
О рецепте интересного блюда напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт солдатской каши
Сперва надо нарезать четыре луковицы небольшими брусочками или кубиками.
Получившуюся массу надо разогреть на сковороде. Желательно использовать сало. Но можно и сливочное масло.
Спустя примерно 5-6 минут подрумяненный лук надо отправить в кастрюлю. Туда же нужно насыпать 300 граммов промытой гречневой крупы.
Ещё один важный ингредиент - тушёнка. Подойдёт как говядина, так и свинина. Нужна целая банка тушёного мяса.
Содержимое посуды надо хорошо перемешать и залить четырьмя стаканами воды. Использовать холодную жидкость не надо. Вода должна быть умеренно тёплой.
Далее нужно поставить кастрюлю на включённую конфорку. Когда жидкость забурлит, надо засечь 20 минут.
Когда время истечёт, кашу нужно будет посолить. В неё же можно положить один лавровый листик.
После этого блюдо нужно поварить ещё 5 минут.
Далее надо убрать кастрюлю с плиты, укутать посуду полотенцем и подождать ещё 20 минут.
В итоге получится очень вкусная солдатская каша. Суммарная продолжительность приготовления блюда составит примерно 1 час.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить рис по-испански.