Летом многие хозяйки готовят десерты из ягод, на которые расщедрились личный сад или лесная делянка.
Особенно приятно готовить такие блюда из ягод, выращенных на своем участке. Сначала прикладываются усилия: полив, подкормка, защита от вредителей, удаление сорняков.
После всех стараний и мытарств вожделенные ягоды наконец-то на столе и готовы к потреблению.
Брусничный пирог считается небанальным десертом, который отлично дополнит завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- брусника – 0,3 кг;
- крахмал – столовая ложка.
Для теста:
- сливочное масло – 0,1 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- ванилин – пачка;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- мука – 0,2 кг.
Для крема:
- сметана – 0,2 кг;
- сахар – 0,1 кг.
Пошаговое приготовление
1. Для начала замешивают тесто, которое затем распределяют по дну и краям формы для запекания.
2. Бруснику перемешивают с крахмалом. Далее выкладывают ее в форму и равномерно распределяют по поверхности.
3. В духовке пирог при 180 градусах готовится за полчаса. А пока блюдо готовится, делают крем. Для этого просто смешивают венчиком сахар и сметану.
4. Готовый пирог извлекают из духовки и заливают кремом. Через несколько минут его можно убрать в холодильник, чтобы быстрее остыл и лучше пропитался брусничным соком.