Голубцы представляют собой идеальное сочетание мясного фарша и овощей.
Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным.
Даже если у вас не так много свободного времени, вы можете порадовать себя голубцами, потратив всего полчаса времени.
Какие продукты нужно подготовить:
- полкило фарша;
- 5 столовых ложек риса (100 граммов);
- 3-я часть кочана капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- по 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты;
- стакан воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- лавровый листок;
- черный перец и соль на ваш вкус.
Как готовить:
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но не хочет сильно перетруждаться возле плиты.
Возьмите удобную емкость и отправьте туда промытый рис. Вскипятите стакан воды и залейте крупу. Для нашего рецепта рису понадобится всего 10 минут времени.
Можно начать готовить наши голубцы.
Фарш лучше брать мясной - свинину с говядиной или только свинину в чистом виде.
Пропускаем лук, морковь и капусту через мясорубку (можно воспользоваться блендером) и добавляем в фарш.
Если рис "дошел", то отправляем его тоже к остальным ингредиентам. Солим, перчим и по желанию добавляем и другие приправы, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и пару минут обжариваем голубцы.
Затем уменьшаем огонь и заливаем соусом с лавровым листом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать сметану, томатную пасту и стакан воды. По желанию добавить соль и специи, взбить блендером.
Тушим порядка 15 минут на небольшом огне под крышкой.
Фото: Pixabay