Рецепт для ленивых: готовим вкусные голубцы за полчаса

14.09.2020 14:41

Голубцы представляют собой идеальное сочетание мясного фарша и овощей.

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным.

Даже если у вас не так много свободного времени, вы можете порадовать себя голубцами, потратив всего полчаса времени.

Какие продукты нужно подготовить:

 - полкило фарша;

Рецепт для ленивых: готовим вкусные голубцы за полчаса

 - 5 столовых ложек риса (100 граммов);

 - 3-я часть кочана капусты;

 - 1 морковка;

 - 1 луковица;

 - по 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты;

 - стакан воды;

 - 2 столовые ложки оливкового масла;

 - лавровый листок;

 - черный перец и соль на ваш вкус.

Как готовить:

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но не хочет сильно перетруждаться возле плиты.

Возьмите удобную емкость и отправьте туда промытый рис. Вскипятите стакан воды и залейте крупу. Для нашего рецепта рису понадобится всего 10 минут времени.

Можно начать готовить наши голубцы.

Фарш лучше брать мясной - свинину с говядиной или только свинину в чистом виде.

Пропускаем лук, морковь и капусту через мясорубку (можно воспользоваться блендером) и добавляем в фарш.

Если рис "дошел", то отправляем его тоже к остальным ингредиентам. Солим, перчим и по желанию добавляем и другие приправы, хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и пару минут обжариваем голубцы.

Затем уменьшаем огонь  и заливаем соусом с лавровым листом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать сметану, томатную пасту и стакан воды. По желанию добавить соль и специи, взбить блендером.

Тушим порядка 15 минут на небольшом огне под крышкой.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса