Кто-то считает, что бутерброды не достойны внимания и не вызовут восторга, если их подать к столу по случаю визита гостей.
В былые времена эта закуска пользовалась спросом. В основном готовили бутерброды со шпротами, которые украшали даже экзотическими фруктами – киви, например.
Расскажем, как приготовить горячие бутерброды с индейкой и беконом, которые гости сметут со стола, а вы и ахнуть не успеете.
Для приготовления потребуется:
- тостовый хлеб - 8 ломтиков (без корочки);
- индейка (подойдет и колбаса из индейки) - 400 г;
- бекон (обжаренный) - 8 кусочков;
- сыр тертый (пармезан) - 3/4 стакана;
- сыр тертый (острый чеддер) - 1/4 стакана;
- творожный сыр - 2 ст. л.;
- молоко - 2 стакана;
- мука - 1/4 стакана;
- соус (любой кисло-сладкий) - 1/2 ч. л.;
- помидор - 4 крупных ломтика;
- соль - 1/4 ч. л.
Как готовить
Сложите все ингредиенты в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавьте муку, перемешайте, добавьте молоко, соль, соус, сыр чеддер и половину сыра пармезан.
Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать густой.
Тосты очистите от корочки, разрежьте по диагонали на две половины, разложите их на противне.
На каждый кусочек хлеба положите ломтики индейки, смажьте приготовленным сырным соусом, сверху положите по ломтику помидора, посыпьте второй половиной сыра пармезан.
Теперь бутерброды можно отправлять в духовку. Выпекать нужно или в режиме «гриль», или с верхним подогревом, чтобы бутерброды подрумянились.
Когда сыр начнет пузыриться, положите сверху поджаренный кусочек бекона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!