Итальянский салат с креветками и рисом довольно прост в приготовлении и не требует больших трат времени и денег на ингредиенты.
Итак, для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Рассыпчатый рис – 200 граммов;
- Неочищенные креветки, желательно королевские, – 250 граммов;
- Горошек или кукуруза – 200 граммов;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Петрушка – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Жирные сливки – 4 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Изначально нужно промыть и сварить рис, затем добавить очищенные от кожуры огурцы, нарезанные кубиками.
В это время ставим вариться креветки, тщательно и регулярно их перемешивая в воде. После кипения засечь 30 секунд и выключить, затем необходимо слить воду.
После чего смешиваем в одной таре измельченные петрушку, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Промываем рис холодной водой, соединяем все ингредиенты, не забываем добавить горошек или кукурузу, после чего заправляем салат.
Фото: Pixabay