Основное блюдо, которое готовят из кабачков на домашней кухне хозяйки, – это оладьи. Рецепт легкий, незатейливый, а блюдо вкусное и полезное.
Всего лишь одна оговорка – жарка на растительном масле не делает блинчики полезными. Расскажем, как приготовить быстро и с пользой.
Этот рецепт кабачковых оладий можно называть «для ленивых» или для тех, кто задумывается о вкусной и здоровой пище.
Для приготовления потребуется:
- 1 средний кабачок;
- 2-4 яйца;
- 3 клубня картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- укроп, петрушка, зеленый лук, соль - по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 220 гр муки.
Как готовить
Старый кабачок желательно очистить от кожуры и семечек. Молодой – только от семечек.
Затем трем овощ на терке, отжимаем лишний сок, аналогичным образом поступаем с картошкой.
Моем и мелко рубим зелень, смешиваем ингредиенты в глубокой миске.
Затем взбиваем яйца с подсолнечным маслом, добавляем специи и соль, муку, смешанную с разрыхлителем, перешиваем и выливаем в овощную смесь.
Перемешайте до однородного состояния, застелите противень пергаментом и выложите готовую смесь ровным слоем.
Разогрейте духовку до 170 градусов и отправляйте кабачковый блин запекаться на 40 минут.
К столу подавать со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!