Рецепт пользуется популярностью у кулинаров по двум причинам: мясо получается невероятно вкусным и готовится просто.
Блюдо оценят и взрослые, и дети. Искать редкие ингредиенты не придется, рецепт содержит простой набор продуктов.
Ингредиенты:
- филе – 1,5 кг;
- соль – 1,5 чайные ложки;
- черный перец – ½ чайной ложки;
- сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- аджика сухая – 1,5 чайные ложки;
- чеснок – головка;
- вода – 100 мл.
Пошаговое приготовление
1. На кусочках мяса делают надрезы в виде сеточки, но не разрезают их полностью.
2. Затем мясо солят и добавляют специи (перец, паприка, аджика). Все компоненты равномерно распределяют по мясу.
3. Далее мясо перекладывают в удобную емкость и приступают к приготовлению секретного маринада.
4. Для начала очищают чеснок и прогоняют его через пресс. Пряность смешивают с водой, чтобы получилась чесночная вода, которая и является секретным маринадом. Жидкость настаивается, а затем ее набирают в шприц и вкалывают в мясо. Либо просто вливают маринад в миску с мясом и отправляют в холодильник на 4-5 часов.
5. Далее мясо перекладывают в рукав для запекания, завязывают и выкладывают на противень. Блюдо ставят в духовку на 80 минут и запекают при температуре 200 градусов.