Хозяйки используют этот рецепт, когда нужен необычный ингредиент для салата или второго блюда.
Иногда майонеза под рукой не оказывается, поэтому на выручку приходит огуречно-чесночный соус.
Готовить его проще простого, ничего взбивать не надо, а использовать можно уже через 5 мин.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1-2 штуки;
- плавленый сыр – 0,1 кг;
- сметана (15-20 %) – 4-5 столовых ложек;
- чеснок – несколько зубчиков;
- укроп – 2-4 ветки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление соуса начинают с того, что натирают огурцы на крупной или средней терке. Вручную отжимают сок, который хозяйки замораживают и в дальнейшем используют для косметических целей.
2. В любом случае огуречный сок при приготовлении соуса не понадобится, поэтому его убирают. В отдельной посуде смешивают сметану и сыр.
3. Укроп мелко шинкуют и отправляют к остальным ингредиентам. Чеснок пропускают через пресс и добавляют в общую массу. Но этот пряный овощ можно просто мелко нарезать ножом, если слишком острые блюда не по душе.
4. Далее смешивают огурцы и сметано-чесночную массу. Солят по вкусу и по желанию добавляют черный молотый перец.