Рецепт «плова» из вермишели, который покорил сердца многих хозяек: блюдо разнообразит меню и подарит гастрономическое удовольствие

26.07.2022 16:49

Способ приготовления блюда очень похож на вариант плова с рисом, но вкус совершенно другой. 

Блюдо получается невероятно аппетитным, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. 

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука; 
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек; 
  • вермишель – 0,4 кг;
  • вода – 0,45 л;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое приготовление 

1. Куриное филе нарезают кубиками. Морковь натирают на терке для корейской моркови. Лук мелко нарезают. 

2. В сковороду или казан наливают масло, кладут мясо и закрывают крышкой. Тушат до испарения жидкости на среднем пламени около 6-7 минут. 

Макароны
Фото: © Белновости

3. Когда жидкость испарится, солят и перчат. Затем кладут лук и морковь. После этого жарят еще 5-7 минут. Добавляют сухую вермишель, обжаривают 2-3 минуты до появления золотистого цвета. 

4. Заливают горячую воду, кладут чеснок, немного солят и перчат. Затем тушат блюдо под крышкой еще около 5 минут на слабом пламени. 

5. После отключения огня, казан или сковороду снимают с плиты и дают постоять 5-7 минут, чтобы вермишель окончательно приготовилась. Затем перемешивают и подают к столу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса