Постная выпечка не обязательно безвкусная и напоминающая диетические хлебцы с вареньем.
Есть варианты более красочные, аппетитные и даже полезные. Сохраните рецепт потрясающего постного печенья с изюмом – вдруг пригодится.
Для приготовления потребуется:
- 2 больших банана;
- 50 гр изюма;
- 100 гр сахара;
- 250 гр муки;
- 0,5 ч. л. имбиря молотого и/или кардамона;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как готовить
Изюм для печенья лучше брать мелкий и без косточек. Его нужно предварительно размочить, залив 1/2 стакана воды и оставить на 2 часа.
Приготовьте из банана пюре, размяв вилкой или блендером, добавьте сахар и растительное масло и изюм. Воду из-под изюма выливать не нужно.
Смешайте муку, соль, пряности и разрыхлитель, добавьте в фруктовую массу и перемешайте. Если смесь очень густая, можно добавить воду, в которой отмачивали изюм. В итоге должно получиться густое тесто.
Разогрейте духовку до 160 градусов, разложите тесто в форму для кексов и выпекайте 15-20 минут.
Приятного аппетита!