Кулинары, которые стремятся совершенствовать свои навыки, всегда ищут необычные варианты приготовления привычных блюд.
Мясо «по-французски» многие готовят обязательно из свинины и с майонезом. Такое мясо и соус нельзя назвать диетическими, у многих данные продукты в «красном» списке.
Поэтому можно приготовить более вкусную версию блюда, которое можно даже худеющим.
Продукты:
- говядина;
- картофель;
- шампиньоны;
- лук;
- помидоры;
- сыр;
- соль;
- черный перец (молотый);
- сливочное масло (для обжарки шампиньонов).
Продукты для соуса бешамель:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 3 столовые ложки;
- молоко – 0,6 л;
- соль – щепотка;
- мускатный орех – щепотка.
Пошаговое приготовление
1. Говяжью вырезку нарезают на порционные куски. Отбивают с двух сторон, солят, перчат и оставляют настояться на 15 мин.
2. Говядину обжаривают на сильном огне. Каждую сторону – по 1,5 мин., чтобы появился золотистый цвет.
3. Картофель нарезают на кружочки и выкладывают на противень, укрытый пергаментной бумагой. Картошку кулинары советуют предварительно проварить в кастрюле до полуготовности.
4. Чистую сковороду ставят на огонь, смешивают растительное и сливочное масло. На смеси обжаривают шампиньоны.
5. Обжаренные грибы, помидорные и луковые кольца выкладывают на говядину и картошку.
6. Далее готовят соус бешамель. В сотейнике растапливают сливочное масло и добавляют муку, а затем смешивают до однородности.
Смесь варят 1-2 мин., а затем постепенно вливают молоко. Когда содержимое сотейника загустеет, добавляют мускатный орех, соль. Затем все смешивают и снимают с огня.
7. Говядину, картофель и другие ингредиенты поливают соусом, а затем посыпают тертым сыром. Ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 мин.