По этому рецепту мясной рулет станет украшением для любого стола.
Блюдо подойдет как для праздничных посиделок, так и для обычного ужина. Сочетание грибов, фарша и специй заставит восхититься даже искушенных гурманов.
Список продуктов состоит из:
- шампиньонов – 350 г;
- репчатого лука – 2 луковицы;
- растительного масла – 2 столовые ложки;
- соли;
- черного перца (молотого);
- фарша (свинина и говядина) – 650 г;
- яиц – 2 шт.;
- специй для мяса.
Приготовление
1. Лук измельчают, а затем 5 мин. обжаривают на предварительно разогретой сковороде. Грибы нарезают мелкими кусками и смешивают с луком. Ингредиенты солят, перчат и тушат 4 мин.
2. Фарш отдельно соединяют с яйцом, солью, перцем и специями. Продукт необходимо тщательно вымесить.
3. На столе раскладывают пищевую пленку, а ней размещают мясной ингредиент. Должен получиться прямоугольник, толщина которого не превышает 1 см.
4. На подготовленный фарш выкладывают луково-грибную начинку. Рулет аккуратно сворачивают с помощью пленки. Затем ее в обязательном порядке убирают.
5. Форму для запекания смазывают маслом. В нее помещают рулет швом вниз. Зубочистками делают несколько проколов.
6. Сверху рулет смазывают взбитым яйцом, а затем запекают около 45 мин. в духовке при 180 °C.