Иногда хочется, чтобы салат был не только вкусным, но и сытным: в таком случае он запросто может стать основным блюдом на столе.
Многим нравится классическое сочетание селедки и картошки, поэтому с этими двумя компонентами можно смело экспериментировать.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- филе одной селедки;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- банка консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- пучок свежей зелени (любой).
Как готовить:
картошку и яйца отправляем вариться и охлаждаем. С консервированной фасоли сливаем воду, так как лишняя жидкость в салате нам не нужна.
Филе селедки аккуратно измельчаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок тоже нужно измельчить. Когда картошка и яйца охладятся, готовим их к салату.
Затем стоит добавить к селедке фасоль, чеснок, лук, оливковое масло и сметану, равномерно распределить и дать настояться минут 15.
Добавляем все наши остальные ингредиенты, солим, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
Фото: Pixabay