Любите тонкие блинчики с дырочками? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем, как приготовить их без соды, дрожжей и разрыхлителя.
Как приготовить тонкие блинчики с дырочками
Вам понадобятся: 125 граммов муки, 125 граммов молока, 125 граммов кипятка, одно яйцо, столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли, пол столовой ложки растительного масла.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем блендером примерно минуту.
Должна получится небольшая пенка. Вливаем теплое молоко.
Снова взбиваем, добавляем муку, еще раз взбиваем.
Тесто должно получиться без комочков. Вливаем кипяток, снова взбиваем.
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Сковородку хорошенько прогреваем, смазываем растительным маслом или кусочком сала.
В дальнейшем смазывать сковородку не нужно. Вливаем тесто, распределяем.
Переворачивать блинчики следует после подрумянивания краев.