Классическое блюдо можно усовершенствовать, если заменить некоторые компоненты.
Если рис заменить на булгур, то угощение станет в разы питательнее и полезнее.
Дело в том, что булгур – это крупа, которая содержит массу витаминов, которые положительно влияют на состояние организма в целом.
Также турецкий рецепт предполагает замену мяса на овощи. Важно выбрать именно свежие и качественные продукты.
Надо подготовить:
- булгур - 400 г;
- томаты - 400 г;
- болгарский перец - 150 г;
- лук - 150 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- томатная паста - 1,5 ст. л.;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- вода - 800 мл.
Также можно взять немного соли и половину чайной ложки перца чили для большей пряности.
Как готовить турецкий плов
Для начала следует заняться овощами. Их следует помыть и нарезать.
Лук нужно обжарить на растительном масле. Как только он поменяет цвет, то к нему надо добавить измельченный чеснок. Через минуту можно к ним положить перец. Тушиться такая смесь должна всего три минуты на маленьком огне.
Затем в сковороду надо добавить томаты и остальные компоненты.
Как только овощная зажарка будет готова, к ней можно добавлять промытый булгур. Также следует влить воду и хорошо все перемешать. Такой плов должен около 30-40 минут готовиться под крышкой.
Не стоит сразу подавать блюдо к столу. Плов должен настояться, чтобы булгур успел впитать в себя аромат овощей и специй.