Рецепт вкусного овощного торта из кабачка и помидоров

30.07.2020 11:20

Торт вовсе не обязательно должен быть сладким десертом: он запросто может стать овощным блюдом, украшающим летний стол.

Попробуйте приготовить необычное блюдо из бюджетных ингредиентов.

Нам понадобятся следующие продукты:

 - килограмм кабачков;

 - полкило томатов;

Рецепт вкусного овощного торта из кабачка и помидоров

 - 3 куриных яйца;

 - 3 дольки чеснока;

 - 10 столовых ложек муки (с горкой);

 - 400 грамм жирной сметаны;

 - небольшой кусок сливочного масла (около 20 гр);

 - специи: чайная ложка орегано, пол чайной ложки базилика;

 - соль и черный перец на ваше усмотрение;

 - чайная ложка яблочного уксуса (7%);

 - свежая зелень.

Как готовить:

если кабачки молодые, то просто помойте их, высушите и натрите на терке. Если старые, то лучше удалить кожуру и избавиться от семечек.

Взять подходящую миску, переложить кабачок, добавить куриные яйца, необходимое количество соли и черного перца, хорошенько все перемешать.

Муку просеять и аккуратно, по частям добавить к общей массе.

Разогрейте сковородку, добавьте немного оливкового масла и обжарьте первый слой нашего торта из кабачка до готовности с двух сторон.

Так поступаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Тем временем начинаем готовить начинку. В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанные томаты, чеснок, соль, специи и яблочный уксус. 

Обжарить до готовности и сверху осыпать свежей мелко порубленной зеленью.

Возьмите "коржи" из кабачка. Если вы хотите, чтобы торт был более ярким и насыщенным, то смазать слои нужно будет с помощью сметанного соуса - просто добавьте в сметану мелко порубленные чеснок и укроп.

После этого аккуратно добавляйте начинку и переходите к следующему коржу.

Верхний слой можно украсить дольками свежих помидоров и ароматной зеленью.

Отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы торт максимально пропитался.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса