Простая закуска, из которой, при желании, можно сделать «ленивую» пиццу, добавив несколько простых ингредиентов.
Но и без этого блюдо в итальянском стиле выглядит аппетитно: начинка, попадая в разрезы, пропитывает и насыщает своим вкусом батон, а сам он при этом не пересушен.
Продукты:
- батон;
- сливочное масло – 80-100 г;
- томатная паста – 70 г;
- сулугуни или моцарелла – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- сушеный чеснок и базилик – по 1 чайной ложке;
- сладкая паприка – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление закуски начинают с того, что смешивают размягченное сливочное масло с томатной пастой. Туда же добавляют чеснок, базилик и паприку. Далее ингредиенты тщательно смешивают.
2. Батон режут пополам. На каждой части делают несколько глубоких надрезов. Щедро намазывают приготовленной начинкой, а поверх посыпают натертым сыром.
3. Далее нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Закуску запекают на протяжении 15-20 мин. Затем остается достать из духовки, нарезать и снимать пробу.
Таким образом, за 20-25 мин можно приготовить вкусную закуску. Если добавить помидор или перец, а также что-нибудь из колбасного или мясного, то получится «ленивая» пицца.