Не секрет, что домашние пельмени отличаются и по вкусу, и по виду от ресторанных.
Казалось бы, как по-другому можно сварить пельмени?
Но у ресторанных поваров есть несколько хитростей, как сварить даже полуфабрикаты так, что гости подумают, что пельмени лепили искусные кулинары.
Первая хитрость в том, что пельмени нужно варить в большой кастрюле.
Если же использовать небольшую кастрюлю, пельмени могут превратиться в липкое месиво из-за муки, которой обсыпаны полуфабрикаты.
Вторая хитрость в том, что пельмени варят в соленой воде, с лавровым листом и горошком перца. Эти специи раскрывают вкус блюда.
Третья хитрость в том, что, как только вода с пельменями закипает, газ выключают.
Пельмени должны дойти до полной готовности в кипятке. Варить их, как оказалось, не нужно. Именно так варят пельмени в ресторанах.
Четвертая уловка поваров – это сушка пельменей после варки. Полуфабрикаты откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Пятая хитрость в том, чтобы подавать пельмени на стол с разными соусами.
Пельмени обязательно должны быть сухими. Если их не обсушить, вода смешается с соусом и на вкус такие пельмени ресторанными не назовешь.