Трудно найти человека, который мог бы устоять перед аппетитной магией картофельного пюре, которое знакомо нам еще с детских времен.
На первый взгляд блюдо кажется простым - отварил, размял, добавил молока и готово. Однако если готовить таким способом, то пюре выйдет в лучшем случае посредственным.
Если же вы хотите баловать домашних блюдом высокого качества, то следует взять на заметку 5 секретов ресторанного повара:
1. Нельзя просто так взять и отварить.
Чтобы картошка вышла максимально вкусной, вам придется потрудиться. Сначала мы варим овощ около 30 минут на медленном огне, не доводя до кипения.
После - сливаем жидкость, откидываем картошку на дуршлаг и подсушиваем. Затем заливаем кипятком и доводим до готовности.
2. Форма имеет значение.
Если картошку варить целиком, то пюре выйдет неоднородным и не совсем вкусным. Дело в том, что его трудно отварить равномерно.
Лучше всего разрежьте овощ на куски одинакового размера и только тогда приступайте к варке.
3. Подготовка.
Ни в коем случае не используйте блендер: пюре станет некрасивым, серым и вредным, поскольку такой способ измельчения приводит к усиленному выделению крахмала.
Зато можно пользоваться любыми другими кухонными аксессуарами на ваше усмотрение.
4. Масло.
Пюре выходит невероятно нежным и вкусным, если добавить сливочного масла. Рассчитывайте исходя из того факта, что на полкило картошки повар берет 200 гр масла.
5. Молоко и специи.
Перед подачей смешивайте картошку с небольшим количеством подогретого молока и мускатным орехом: тогда ваше блюдо никого не оставит равнодушным.
Также можно попробовать добавить японский соус васаби или же французскую горчицу.
Фото: Pixabay