Перловая каша – любимое миллионами блюдо. Вкусно, сытно и, главное, весьма полезно для здоровья.
Но вот беда: зачастую на выходе у некоторых каша получается жесткой и невкусной.
Возможно, на каком-то этапе приготовления были допущены ошибки.

Чтобы исключить даже минимальные промахи, предлагаем рецепт, которым поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
Сорт
Следуя нижеизложенным нехитрым правилам, вы приготовите по-настоящему нежную, ароматную, с насыщенным вкусом кашу.
Прежде всего стоит выбирать определенного качества крупу – желательно, чтобы это был высокий сорт.
Такая крупа как раз и отличается более нежной текстурой, при этом требует меньше времени на термическую обработку.
Замачивание
Второй этап – извлекаем стакан крупы и тщательно промываем под проточной водой.
Затем замачиваем перловку в емкости с водой – как минимум 1 час.
Благодаря данному процессу зерна размягчатся, что позволит сократить время последующей термической обработки.
Одновременно с замачиванием можно подготовить овощную основу блюда.
Для этого на разогретой сковороде обжарим нарезанный репчатый лук и измельченную морковь – до появления золотистого оттенка и приятного аромата.
Обжарка
После замачивания откинем крупу на дуршлаг – пусть стечет излишняя влага.
Далее обжариваем перловку на растительном масле – примерно 7 минут. При этом постоянно помешиваем, чтобы прогрев был равномерным.
Подготовленную крупу перемещаем в глубокую посуду с крышкой, добавляем обжаренные овощи.
Что касается соотношения крупы и воды: на 1 стакан перловки нужно 4 стакана воды.
Духовка
Последний этап: емкость с крупой помещаем в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку, держим там 2 часа.
Вот и все. По итогам приготовления получаем мягкое, нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.
Опытные хозяйки говорят, что каждый раз, готовя таким образом, результат превосходит все ожидания.