Результат превзойдет все ожидания. Рецепт нежнейшей и ароматной перловки

20.03.2025 06:20

Перловая каша – любимое миллионами блюдо. Вкусно, сытно и, главное, весьма полезно для здоровья.

Но вот беда: зачастую на выходе у некоторых каша получается жесткой и невкусной.

Возможно, на каком-то этапе приготовления были допущены ошибки.

каша
Фото: © Белновости

Чтобы исключить даже минимальные промахи, предлагаем рецепт, которым поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

Сорт

Следуя нижеизложенным нехитрым правилам, вы приготовите по-настоящему нежную, ароматную, с насыщенным вкусом кашу.

Прежде всего стоит выбирать определенного качества крупу – желательно, чтобы это был высокий сорт.

Такая крупа как раз и отличается более нежной текстурой, при этом требует меньше времени на термическую обработку.

Замачивание

Второй этап – извлекаем стакан крупы и тщательно промываем под проточной водой.

Затем замачиваем перловку в емкости с водой – как минимум 1 час.

Благодаря данному процессу зерна размягчатся, что позволит сократить время последующей термической обработки.

Одновременно с замачиванием можно подготовить овощную основу блюда.

Для этого на разогретой сковороде обжарим нарезанный репчатый лук и измельченную морковь – до появления золотистого оттенка и приятного аромата.

Обжарка

После замачивания откинем крупу на дуршлаг – пусть стечет излишняя влага.

Далее обжариваем перловку на растительном масле – примерно 7 минут. При этом постоянно помешиваем, чтобы прогрев был равномерным.
 
Подготовленную крупу перемещаем в глубокую посуду с крышкой, добавляем обжаренные овощи.

Что касается соотношения крупы и воды: на 1 стакан перловки нужно 4 стакана воды.

Духовка

Последний этап: емкость с крупой помещаем в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку, держим там 2 часа.

Вот и все. По итогам приготовления получаем мягкое, нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Опытные хозяйки говорят, что каждый раз, готовя таким образом, результат превосходит все ожидания.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Сорт
  2. Замачивание
  3. Обжарка
  4. Духовка