Эта простая сырная закуска выглядит прекрасно и станет настоящим украшением праздничного стола. Еще одно ее преимущество – блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Для приготовления рулета потребуется всего два твердых плавленых сырка, а также продукты для начинки:
- 100 г ветчины или копченой колбасы;
- 4 куриных яйца;
- по 1 ст. л. майонеза и сметаны;
- зубчик чеснока;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Сначала необходимо сделать основу для будущего рулета. Для этого нужно положить плавленые сырки в пакет, крепко завязать его на узел и отправить в микроволновку на 30 секунд, затем перевернуть и ненадолго оставить полежать.
Следует аккуратно провести по пакету скалкой. Сырки постепенно раскатаются в тонкий пласт, который, не вынимая из пакета, нужно остудить в холодильнике.
За это время можно приготовить начинку для рулета. Сварить яйца, отделить белок от желтка, натереть на мелкой терке. Соединить майонез и сметану с чесноком, тщательно перемешать и добавить к белкам и желткам.
Достать раскатанный сыр для рулета из холодильника, аккуратно освободить из пакета. Покрыть основу слоем желтков, накрыть тонким пластом нарезанной ветчины, затем белками. Осторожно скрутить в рулет и отправить на холод, желательно на ночь.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Фото: из открытых источников