Рулеты из баклажанов с морковью

16.05.2020 13:40

Этот рецепт наверняка понравится любителям «синеньких». Именно так называют баклажаны те, кто ценит их оригинальный вкус.

Приготовленные указанным ниже способом рулеты будут не только вкусными, но и полезными.

Для таких рулетиков приготовим:

  • пару баклажанов;
  • 1 морковку;
  • творог жирностью 5 % (50 г);
  • 1 красную луковицу;
  • пучок кинзы;
  • пасту тахини (1 ст. л.);
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • ломтик лимона;
  • четверть ч. л. кориандра;
  • соль и растительное масло.

1. Сначала баклажан требуется наколоть вилкой и завернуть в фольгу. Запекать его нужно при температуре 190 градусов около 30 минут.

2. После этого достаем, остужаем и разрезаем вдоль на половинки. Вынимаем мякоть. Ее нужно измельчить отдельно в блендере, добавив творог, рубленую кинзу, тахини, лимонный сок, чеснок измельченный, перец, кориандр и соль. Затем снова все измельчаем до однородности. Готовую массу остужаем, после чего перекладываем в кондитерский мешок.

баклажаны

3. Оставшийся второй баклажан нарезаем на тонкие длинные ломтики. Это удобно сделать с помощью широкой овощечистки. Таким же способом нарезаем морковь. Ломтики моркови требуется отварить в подсоленной воде около 2 минут. После этого их нужно подсушить.

4. Ломтики баклажана мы будем запекать, предварительно смазав их растительным маслом. Достаточно 7-10 минут.

5. Теперь будем формировать рулеты. На ломтик баклажана выкладываем сначала полоску моркови, а затем сворачиваем рулетом, оставляя по центру свободное место.

6. Наполняем эти рулетики начинкой, которую мы сделали из творога и баклажана.

Украсить такое блюдо можно кольцами лука, зеленью кинзы или просто посыпать кунжутными семечками.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса