Обычно во время приготовления котлет в фарш вбивается яйцо.
Часто это объясняется тем, что такой продукт помогает скрепить все мясные компоненты, чтобы при жарке на сковороде они не разваливались, а блюдо получалось красивым и аппетитным.
Опытные хозяйки рекомендуют сначала отделить белок от желтка.
Каждую часть надо слегка взбить.
В итоге белок поможет сделать угощение более сочным, поскольку удержит всю влагу при термической обработке.
Лучше сначала взбить белок миксером, а затем при помощи силиконовой лопатки осторожно вмешать в тесто.
Перебарщивать с этим ингредиентом не стоит, а иначе котлеты получатся слишком жесткими.
На 800 граммов фарша будет достаточно взять всего 2 яйца.
Блюдо лучше запекать в предварительно разогретой духовке около получаса при 200 градусах. Делать это можно даже без предварительной обжарки.