Рыба в кляре всегда будет сочной: вот какую типичную ошибку не допускают опытные кулинары

24.01.2023 16:15

Начинающие кулинары сталкиваются с проблемой: рыба в кляре снаружи пригорает, а внутри остается сырой. 

Виной тому типичная ошибка, которую допускает хотя бы раз каждая хозяйка. Связана она с размером филе. 

От этого зависит не только аппетитный вид блюда, но и его сочность. Опытные кулинары советуют запекать большие куски в духовке, предварительно обжарив во фритюре. 

Жарить на сковороде в кляре повара рекомендуют тонкие ломтики. Так мясо и изнутри прожарится, и снаружи не пригорит.

Перед тем как бросить кусочки на сковороду, посуду нужно разогреть с маслом. Так кляр сразу «схватится», не успев растечься по поверхности. 

Рыба
Фото: © Белновости

Для жарки кулинары советуют использовать побольше масла. Благодаря этому на филе не останется сырых участков. Затем перед подачей кусочки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса