Рыбные котлеты поднимутся как на дрожжах: опытные кулинары добавляют в фарш эти ингредиенты

09.06.2023 19:10

Такие рыбные котлеты станут настоящим хитом и затмят классический рецепт.

Далеко не все любят котлеты из рыбного фарша. Минус в том, что они получаются слишком сухими и плотными. 

Эту проблему кулинары решают просто. Для этого они добавляют побольше сала. Но тогда появляется другой нюанс – много жира. 

Отрегулировать сочность, количество жира и баланс вкуса можно с помощью простых ингредиентов. Благодаря им котлеты будут таять во рту и станут невероятно пышными. 

Приготовление

1. Филе любой рыбы (400 г) нужно пропустить через мясорубку вместе с луком (1/2 часть головки) и салом (50 г). 

Рыба
Фото: © Белновости

2. В фарш добавить одно измельченное вареное яйцо и тертый картофель (1 шт.). Именно эти два продукта сделают котлеты нежнее.

3. Чтобы блюдо получилось воздушным, в фарш нужно добавить размоченные сухари (2 шт.). 

4. Затем массу залить ледяной водой, вымешать до однородности. 

Останется только сформировать котлеты и пожарить на разогретой сковороде. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса