Такие рыбные котлеты станут настоящим хитом и затмят классический рецепт.
Далеко не все любят котлеты из рыбного фарша. Минус в том, что они получаются слишком сухими и плотными.
Эту проблему кулинары решают просто. Для этого они добавляют побольше сала. Но тогда появляется другой нюанс – много жира.
Отрегулировать сочность, количество жира и баланс вкуса можно с помощью простых ингредиентов. Благодаря им котлеты будут таять во рту и станут невероятно пышными.
Приготовление
1. Филе любой рыбы (400 г) нужно пропустить через мясорубку вместе с луком (1/2 часть головки) и салом (50 г).
2. В фарш добавить одно измельченное вареное яйцо и тертый картофель (1 шт.). Именно эти два продукта сделают котлеты нежнее.
3. Чтобы блюдо получилось воздушным, в фарш нужно добавить размоченные сухари (2 шт.).
4. Затем массу залить ледяной водой, вымешать до однородности.
Останется только сформировать котлеты и пожарить на разогретой сковороде.