Все хозяйки знают, что в фарш для котлет нужно добавлять хлеб, батон и яйца.
А вот о водке в фарше мало кто слышал.
Зачем же некоторые хозяйки добавляют в фарш спиртные напитки?
Этой хитростью пользовались еще наши бабушки.
В говяжий или свиной фарш добавляют водку, чтобы сделать мясо более нежным, пышным и мягким.
Если в фарше есть водка, то яйцо класть необязательно, а вот без батона не обойтись.
В куриный фарш водку не добавляют – спирт только высушит и без того сухое куриное мясо.
Котлеты на водке готовят по обычному рецепту: мясо перекручивают вместе с луком, добавляют батон, размоченный в молоке, специи и водку. Обжаривают с двух сторон, а потом тушат до готовности.
Главное не переборщить – на килограмм фарша достаточно 20-30 граммов водки.
Еще интереснее котлеты «зазвучат», если добавить в фарш коньяк.
К слову, алкоголь хозяйки для вкуса добавляют не только в фарш, но и в домашние колбасы. Спирт дезинфицирует продукт и продлевает срок хранения.