Расскажем, как быстро приготовить свеклу и при этом сохранить все витамины и полезные микроэлементы из состава корнеплода.
Овощ относится к числу самых полезных, встречается во многих блюдах, но единственным недостатком свеклы является длительный процесс предварительной обработки.
Традиционно овощ варят до нескольких часов в кастрюле или мультиварке. Кто-то пытается запекать его в духовке, но есть способ куда более простой.
Что касается запекания свеклы в духовке, то такой способ позволяет сохранить все полезные вещества, но несколько меняет вкус, что отражается на вкусовых свойствах салатов и других блюд.
Известно, что на приготовление спелого и крупного овоща методом варки в кастрюле уходит до 1-1.5 часов. Средние овощи удается сварить за 40 минут.
Но если на кухне простаивает микроволновка, то не стоит терять время понапрасну.
Возьмите рукав для запекания, положите в него свеклу и завяжите.
На всякий случай в пакете сделайте несколько отверстий зубочисткой и поместите овощ микроволновку на 10-20 минут в зависимости от веса свеклы.
При этом не забудьте, что мощность устройства нужно установить на максимум.