Полезным ли блюдом является овсяная каша? Безусловно!
Но всегда ли эта польза сохраняется? Нет!
Сделать овсянку гораздо менее полезной могут определённые добавки.
Есть продукты, которые совершенно не сочетаются с этой кашей.
Происходит нейтрализация полезного эффекта, растёт нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта.
Фрукты и орехи
Овсяная каша с персиком, бананом, а также с грецким орехом…
Вкусно, не правда ли? Вот только получить пользу от такого приёма пищи вряд ли получится.
Да, овсянка с фруктами и орехами - это невероятно популярное сочетание. Но это не означает, что оно правильное.
Полезные компоненты, источником которых являются фруктовые и ореховые добавки, не сочетаются с важными элементами, содержащимися в каше.
Молоко
Многие гурманы обожают овсянку, сваренную на молоке.
Их можно понять: приготовленное таким способом блюдо является очень вкусным.
Однако молочный компонент не «дружит» с крахмалом.
Поэтому рекомендуется варить овсянку именно на воде.
Сиропы
Некоторые кулинары любят добавлять в овсянку сироп. Например, кленовый. Или самостоятельно приготовленный из коричневого сахара.
Но использование подобных добавок чревато проблемами с желудком.
Ведь крахмал и сахар плохо сочетаются между собой.
Также не стоит забывать о том, что любая сладость лишает овсянку статуса диетического продукта.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить идеальную подливу.