Рис – это вкусный и популярный гарнир, который отлично сочетается с самыми разными салатами, овощами или рыбными и мясными изделиями.
Вот только готовить может рис не каждый. Все-таки если допустить пару простых ошибок, то из рассыпчатого и вкусного гарнира скорее всего получится слипшаяся масса с комочками.
Как правильно готовить рис
Для начала зерна надо тщательно помыть. Сделать это лучше несколько раз подряд.
После этого крупу нужно обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом. При этом рис нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел.
Такая процедура займет лишь пару минут. В итоге зернышки будут сухими и прозрачными. Можно в это время также добавлять специи для аромата и яркого вкуса.
Затем можно приступать к варке. Надо просто залить рис водой в сковороде и продолжить приготовление.
Но тут важно соблюсти пропорции воды и крупы: на 1 стакан риса следует взять 2 стакана жидкости.
Готовить гарнир под закрытой крышкой надо не дольше 20 минут.