С этой капустой щи еще точно не готовили: сохраните оригинальный рецепт

27.12.2022 15:22
Обновлено: 13.04.2023 02:48

Щи из свежей или квашеной капусты, возможно, уже приелись. Если хотите разнообразить рацион, попробуйте вместо традиционной белокочанной капусты использовать пекинку.

Первое в этом случае можно приготовить даже из застоявшегося в холодильнике мясного бульона.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр бульона;
  • 300 гр пекинки;
  • 150 гр картофеля;
  • 80 гр репчатого лука;
  • 80 гр моркови;
  • свежая петрушка и сельдерей – по вкусу;
  • растительное масло, соль и перец.

Как готовить

Варим мясной бульон или доводим до кипения имеющийся и добавляем петрушку, луковицу, чеснок и прочие специи и приправы по вкусу.

Как закипит, убавляем огонь и варим на слабом огне один час, потом процеживаем.

За это время нужно покрошить петрушку с сельдереем, которые нужно обжарить 5 минут на среднем огне.

Суп
Фото: © Белновости

Также поступаем с морковью – чистим, режем и обжариваем с луком 5 минут.

По желанию можно добавить томаты, перец, которые также нужно обжарить с морковкой и луком.

Здесь же обжариваем нарезанный соломкой картофель.

Возвращаемся к бульону, после того как он закипит, добавляем нарезанную пекинскую капусту (листья нужно отделить от вилка и нарезать, как нравится).

Через 10 минут добавляем обжаренные овощи, накрываем кастрюлю крышкой, соль добавляем перед окончанием приготовления.

К столу подаем как обычные щи со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить