Поскольку капуста — отличное сочетание с любым мясным блюдом, салат из этого овоща годится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Разумеется, просто нашинковать вилок недостаточно – помимо 3 кг капусты, вам понадобится добавить и другие ингредиенты, а именно:
- 4 болгарского перца;
- 5 луковиц;
- 6 морковок;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки соли;
- 200 мл растительного масла;
- лимонный сок.
Итак, кочан капусты предстоит обдать под водой и мелко нарезать, морковь нужно очистить и натереть на терке с крупными отверстиями, а из перца необходимо убрать семена и нарезать соломкой.
Теперь овощи можно переложить в салатник и перемешать.
Приступаем к изюминке этого блюда – приготовлению маринада.
Для того чтобы заправить салат, вам понадобится смешать соль, сахар и масло, после чего добавить к ним сок, выжатый из лимона. Используйте маринад, чтобы полить им овощи.
Салат готов – вы хоть сейчас можете подавать его к столу, а можете оставить в холодильнике на полчаса, где он как следует промаринуется и станет еще вкуснее.