Далеко не каждая опытная хозяйка сможет с гордостью заявить о том, что ее жареная картошка выходит каждый раз идеально.
Часто мы можем столкнуться с тем, что корнеплод буквально рассыпается на сковороде, превращаясь в жареную кашу.
Считается, что такой результат является следствием несвоевременного введения соли.
Да, это действительно в некоторых случаях главная причина того, что картошка не получилась. Опытные повара рекомендую солить блюдо либо за пару минут до готовности, либо уже непосредственно на тарелке.
Но и без соли картошка может разваливаться.
Какая простая хитрость поможет справиться с ситуацией?
Если вы хотите, чтобы жареный корнеплод уверенно держал форму, то не забудьте ввести дополнительный ингредиент, - обычный сахар-песок.
Его принято вводить в небольшом количестве практически в самом начале приготовления блюда.
Сахар создаст невидимую пленку, которая поможет сохранить картошке форму.
На вкусовых качествах блюда это никак не отразится.