В любое время года вы можете с легкостью приготовить аппетитный салат из пекинской капусты с креветками.
Ингредиенты:
0,5 шт. – пекинская капуста,
500 г – креветки,
500 г – ананасы (консерва),
0,5 шт. – гранат,
3 ст.л. – сметана,
1,5 ст.л. – оливковое масло,
1 ч.л. – лимонный сок,
1 ч.л. – французская горчица,
соль и перец.
Креветки в течении 2 минут отвариваем в кипящей подсоленной воде. Далее берем дуршлаг и сливаем воду с креветок через него, так морепродукт останется чистым.
Нарезаем пекинскую капусту не слишком мелко и выкладываем в глубокую миску. Поверх капусты выкладываем креветки и сверху присыпаем зернами граната. При желании можно еще добавить и кусочки ананаса.
Для заправки смешиваем все вышеуказанные ингредиенты при помощи блендера. Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Сверху можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!