Салат «Мимоза» задвинет в дальний угол оливье и столичный – вкуснее в 2 раза: о чем не догадываются хозяйки

31.03.2022 17:09

Классический вариант салата «Мимоза» легкий в приготовлении и невероятно вкусный.

Салатик с легкостью перещеголяет такие популярные салаты, как оливье и «Столичный».

Главными ингредиентами салата служат рыбные консервы, яйца, лук и майонезная заправка.

Как приготовить салат «Мимоза», чтобы было вкусно

Первый делом отваривают картошку (300 г), морковь (200 г) и яйца (4 шт.). Отваренные продукты должны остыть, после чего их нужно почистить.

На мелкой терке натирают картошку, морковку, белки, желтки и сыр (150 г).

салат
Фото: Pixabay

В подготовленную салатницу выкладывают рыбу с маслом (200 г – банка сайры) и разминают по всей поверхности посуды.

Сверху смазывают майонезом и выкладывают белки. На белки кладется натертая морковь и опять смазывается майонезом. 

Лук (200 г) мелко нарезается и заливается кипятком на 10 минут, чтобы ушла вся горечь. На морковь кладется лук, на лук – картофель, который нужно посолить и смазать майонезом.

Сверху мелко натирается сыр и делается «сеточка» из майонеза. Салат украшается натертыми желтками и зеленью.

Вкусно, сытно, полезно!

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса