Салат с гренками и сыром объединяет в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку.
Ингредиенты:
150 г – сыр фета,
1 шт. – яйцо,
1 шт. – пекинская капуста,
1 шт. – помидор,
4 ломтика батона,
1 пучок зеленого лука,
2 ст.л. – растительного масла,
1 ч.л. – семена горчицы,
1 ч.л. – паприка,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. – мандариновый и лимонный сок,
соль.
Яйцо отвариваем вкрутую. Параллельно на сковороде с растительным маслом нагреваем семена горчицы до тех пор, пока они не станут лопаться. Переливаем горячее масло в емкость для заправки.
Ломтики багета нарезаем на такие кусочки, чтобы потом было удобно накалывать на вилку. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем измельченный чеснок и добавляем кусочки багета. Посыпаем все паприкой и обжариваем до румяности.
Нашинкуем капусту, яйцо нарезаем ломтиками и выкладываем в блюдо для подачи. Затем укладываем помидор, нарезанный ломтиками.
Фету нарезаем маленькими кусочками. Для заправки смешиваем масло с семенами горчицы и соком цитрусовых. Заправляем салат. Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!