Шпроты у многих ассоциируются с праздниками, поскольку именно в такие дни эти продукты чаще всего появляются на столах.
Их используют в качестве закуски. К примеру, очень популярны различные бутерброды с ними.
Однако также шпроты отлично подходят для добавления в салаты. Готовить их также очень просто.
Ингредиенты:
- яйца — 2-3 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- сухарики — 100 г;
- морковь и лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Также для особого салата необходимо подготовить немного растительного масла, соли и майонеза.
![Салат со шпротами: все идеально сочетается и захочется приготовить снова Салат со шпротами: все идеально сочетается и захочется приготовить снова](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-05/shproty_099.jpg)
Как готовить салат со шпротами
Для начала все продукты следует подготовить определенным образом.
Морковь надо сварить и натереть, а потом перемешать с раздавленным чесноком.
Лук нужно нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца необходимо отварить. Белок надо нашинковать, а желток натереть.
Шпроты хозяйки рекомендуют размять при помощи вилки. Должна получиться кашица.
Затем все компоненты следует выложить слоями. Первым слоем должны стать шпроты, а последним тертый желток.
При этом кулинары отмечают, что через каждые три-четыре слоя надо разбавлять салат майонезом.