В советской столовой часто подавался лёгкий и сочный бело-оранжевый салат под названием «Витаминный».
Да и в наше время это блюдо пользуется огромной популярностью среди школьников и студентов.
И ничего удивительного в этом нет: прекрасные вкусовые качества салата сочетаются с аппетитным внешним видом и невероятной пользой для организма.
Стоит отметить, что для приготовления этого пёстрого блюда вовсе не обязательно быть работником столовой.
Создать салат «Витаминный» вполне можно и в домашних условиях. Тем более, что ингредиенты - самые простые. Однако важно помнить о некоторых нюансах.
Рецепт салата «Витаминный»
Сначала надо нашинковать полкило капусты. Получившуюся массу надо отправить в кастрюлю и посолить. Половины чайной ложки соли будет вполне достаточно.
Кроме того, в ёмкость с капустными «соломинками» следует добавить три столовые ложки уксуса.
Наполненная кастрюля отправляется на газовую плиту. Продолжительность разогревания овощной массы должна составлять пару минут - не больше.
Переложите разогретую капусту в глубокую миску. Как только овощ остынет, смешайте его с тёртой морковкой.
В получившуюся смесь надо добавить немного сахара. Как и в случае с солью, хватит половины чайной ложки. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла.
Посуду с почти готовым блюдом надо поставить на полку холодильника. Употреблять «витаминное» кушанье можно будет через три-четыре часа.