Макароны – это простой и сытный гарнир, который сможет приготовить даже школьник.
Но бывает, что привычное блюдо надоедает. В таких случаях приходится искать более интересные рецепты, которые позволят сделать вкус лучше.
В таких ситуациях кулинары предлагают приготовить подливу.
Однако далеко не все хозяйки пробовали готовить такое дополнение к макаронам, а ведь этот гарнир идеально сочетается с соусом.
Подойдет такое блюдо даже для праздничного ужина.
Как приготовить подливу к макаронам
Для начала несколько столовых ложек муки нужно прокалить на сковороде. После этого можно добавить растительное масло и тщательно перемешать продукты.
Затем нужно добавить немного молока. На три столовые ложки муки можно взять стакан молока.
Далее следует положить сливочное масло и специи.
Смесь в сковороде посыпать предварительно натертым сыром.
Готовить соус необходимо на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится. После можно выложить отварные макароны и дать блюду настояться под крышкой пару минут.
Такая подлива сделает обед более сытным и насыщенным.