Несмотря на то что сочетание крыжовника и киви нельзя назвать привычным, тем не менее подобное лакомство стоит того, чтобы его попробовать.
Тем более, что описанный ниже рецепт выгодно отличается от ему подобных своей простотой и быстротой приготовления.
Для того чтобы запастись витаминным «коктейлем» на зиму, понадобится 5 килограммов крыжовника.
Ягоды следует тщательно промыть под проточной водой и удалить хвостики. Удобнее всего это делать при помощи маникюрных ножничек.
В емкость с крыжовником добавьте 7-9 штук (около килограмма) киви, которые необходимо заранее очистить от кожуры.
Сюда же стоит отправить 6 килограммов сахара.
Получившуюся смесь прокрутите через мясорубку или перебейте блендером, после чего оставьте на некоторое время при комнатной температуре до полного растворения сахара.
Осталось разложить аппетитную фруктово-ягодную массу по предварительно простерилизованным банкам и неплотно закрыть крышками.
Хранить такую заготовку из крыжовника и киви нужно в холодильнике.