Простой рецепт был создан именно для такой полезной ягоды, как смородина.
Готовится варенье быстро, поэтому удается сохранить все витамины, которыми так богата ценная ягода.
Для такого варенья не понадобятся загустители, у смородины достаточно «своего» пектина, чтобы варенье быстро застыло и не осталось водянистым.
Варенье из смородины приготовить проще простого. Оно получится ароматным, вкусным и желеобразным.
Ягоды и сахар берем в пропорции 1:1. Сначала подготовим тару и смородину: ягоды промоем, а банки простерилизуем.
Для варки варенья подойдет большая емкость: можно брать широкий тазик или толстостенную кастрюлю.
Ягоды засыпаем сахаром и дожидаемся, когда сахар начнет подтаивать. После этого приступаем к варке вкусного лакомства.
Отправляем ягоды нагреваться на медленном огне, чтобы пустили сок еще больше. Уже через 10 минут сахар полностью растворится и появятся «бульки».
Провариваем варенье не более пяти минут, аккуратно помешивая ягоды, чтобы не пригорели. Теперь готовое варенье можно разливать по банкам и накрывать крышками.