Рецепт салата на зиму: без уксуса и необязательно хранить в погребе

28.07.2022 20:21

Салат на зиму можно приготовить и без уксуса, если использовать один секретный ингредиент.

Кроме того, плюс данного рецепта в том, что готовое блюдо можно не хранить в погребе. 

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 0,7 кг;
  • перец – 1 кг;
  • лук – 0,7 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • зелень – большой пучок;
  • масло – 0,25 л;
  • черный перец – чайная ложка;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • яблоки (секретный ингредиент) – 0,4 кг. 

Пошаговое приготовление 

1. Баклажаны, лук, перец и яблоки нарезают кубиками, а затем перекладывают в кастрюлю. Морковь натирают на крупной терке. В данном рецепте яблоки заменяют уксус. 

2. К основным ингредиентам добавляют растительное масло, зелень, соль. После перемешивания ставят на плиту, выбирают средний огонь. Готовят 40 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывают. 

Крышки
Фото: © Белновости

3. Следующие ингредиенты, которые нужно добавить, – чеснок и черный перец. Все компоненты перемешивают и дают покипеть 5 минут. 

4. Готовое блюдо распределяют по стерилизованным банкам, переворачивают крышками вниз и укутывают полотенцем до остывания. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса