Салат на зиму можно приготовить и без уксуса, если использовать один секретный ингредиент.
Кроме того, плюс данного рецепта в том, что готовое блюдо можно не хранить в погребе.
Ингредиенты:
- свежие баклажаны – 2 кг;
- помидоры – 0,7 кг;
- перец – 1 кг;
- лук – 0,7 кг;
- морковь – 0,7 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- зелень – большой пучок;
- масло – 0,25 л;
- черный перец – чайная ложка;
- соль – 2 столовые ложки;
- яблоки (секретный ингредиент) – 0,4 кг.
Пошаговое приготовление
1. Баклажаны, лук, перец и яблоки нарезают кубиками, а затем перекладывают в кастрюлю. Морковь натирают на крупной терке. В данном рецепте яблоки заменяют уксус.
2. К основным ингредиентам добавляют растительное масло, зелень, соль. После перемешивания ставят на плиту, выбирают средний огонь. Готовят 40 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывают.
3. Следующие ингредиенты, которые нужно добавить, – чеснок и черный перец. Все компоненты перемешивают и дают покипеть 5 минут.
4. Готовое блюдо распределяют по стерилизованным банкам, переворачивают крышками вниз и укутывают полотенцем до остывания.