Что ни говори, но блюда высокой кухни никогда не заменят рецепты, воспоминания о которых хранятся с детства.
В числе таких пышные оладьи, но не на дрожжевом тесте, а на кефире. Не у всех они получаются, но, видно, рецепт был неправильный.
Потребуется:
- кефир - 250 мл;
- мука - 240 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сода пищевая - ½ ч. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Заранее достаньте все продукты из холодильника. Кефир должен быть комнатной температуры и яйцо тоже.
2. Смешайте вместе яйцо, сахар и соль, а затем влейте теплый кефир и перемешайте.
3. Просейте муку мелкими порциями, перемешивая смесь венчиком или вилкой.
Муку добавляют до тех пор, пока не получится тесто густое, медленно сползающее с ложки.
4. Теперь добавьте соду и хорошенько все перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте оладьи с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковные сырники.