Обычно, когда речь заходит о согревающих зимних напитках, первыми в голову приходят спиртные напитки. Это нездорово.
Если чай и кофе уже надоели, попробуйте горячий шоколад с острым перцем чили. Сохраните не самый сложный рецепт.
Для приготовления потребуется:
- 250 мл молока;
- 40 гр шоколада (горький);
- 10 гр перца чили (без семян);
- корица, ваниль, сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Как готовить
Для приготовления напитка нужно использовать горький шоколад, т. е. с маркировкой не меньше 72 %.
Плитку нужно разломать на кусочки, сложить в кастрюлю с толстым дном и добавить 60 мл молока. Если не на диете, то чем жирнее будет молоко – тем лучше.
На слабом огне содержимое разогревают, доводя до однородного состояния.
Как только шоколад растает, тонкой струйкой добавляют оставшееся молоко.
Затем нужно перемешать и можно добавлять специи – острый перец, соль и сахар, пряности.
Кипятить напиток не следует, достаточно лишь основательно разогреть.
По готовности процеживают, разливают по чашкам и употребляют горячим.
Если не отцеживать, а дать шоколаду настояться, то вкус специй и пряностей будет более насыщенным.
Приятного аппетита!