Самый согревающий и самый зимний: вот что нужно добавить в горячий шоколад зимой

30.01.2023 13:16
Обновлено: 13.04.2023 18:08

Обычно, когда речь заходит о согревающих зимних напитках, первыми в голову приходят спиртные напитки. Это нездорово.

Если чай и кофе уже надоели, попробуйте горячий шоколад с острым перцем чили. Сохраните не самый сложный рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 40 гр шоколада (горький);
  • 10 гр перца чили (без семян);
  • корица, ваниль, сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Как готовить

Для приготовления напитка нужно использовать горький шоколад, т. е. с маркировкой не меньше 72 %.

Плитку нужно разломать на кусочки, сложить в кастрюлю с толстым дном и добавить 60 мл молока. Если не на диете, то чем жирнее будет молоко – тем лучше.

На слабом огне содержимое разогревают, доводя до однородного состояния.

Чашка Напиток
Фото: © Белновости

Как только шоколад растает, тонкой струйкой добавляют оставшееся молоко.

Затем нужно перемешать и можно добавлять специи – острый перец, соль и сахар, пряности.

Кипятить напиток не следует, достаточно лишь основательно разогреть.

По готовности процеживают, разливают по чашкам и употребляют горячим.

Если не отцеживать, а дать шоколаду настояться, то вкус специй и пряностей будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить