Самый вкусный способ пожарить пельмени, чтобы получились хрустящими: поварской секрет

26.03.2022 03:30

Кто не любит и не знает домашние, сочные и вкусные пельмени?

Есть несколько способов приготовления пельменей: их варят, а потом поджаривают на масле, либо бросают сразу на сковороду замороженными.

Как вкусно пожарить пельмени, чтобы они не развалились

Пельмени в первом случае отваривают в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и луком. Готовые пельмени после их «всплытия» вылавливают и доводят до готовности на сковородке.

Пельмени обжаривают на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки и четвертинкой порубленной луковицы. В конце пропускают через пресс зубчик чеснока и добавляют в пельмени. По желанию – сливочное масло.

Готовое блюдо подают к столу со сметаной и свежей зеленью.

пельмени
Фото: Pixabay

Если обжаривать замороженные полуфабрикаты без варки, то сковородку предварительно хорошо прогревают, чтобы она раскалилась, добавляют растительное масло и начинают выкладывать замороженные пельмени.

Пельмени нужно посолить и добавить четвертину нашинкованного лука. Чтобы тесто было мягким, на сковородку нужно плеснуть немного воды и прикрыть крышкой, чтобы пельмени хорошо прожарились 5 минут.

В конце пельмени обжаривают без крышки до румяной корочки, добавляют зелень, чеснок и подают со сметаной.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса