Хотите превратить бутерброды с красной икрой в главное блюдо новогоднего стола?
Тогда не используйте сливочное масло!
Закуска станет гораздо более вкусной, если заменить жирный продукт… печенью трески.
В итоге получится кушанье, которое и необычно выглядит, и является очень аппетитным.
Ваши гости мгновенно сметут такие бутерброды со стола и будут просить приготовить ещё, забыв о других блюдах на праздничном столе.
Секретом превращения и без того вкусного закусочного блюда в настоящий шедевр кулинарии поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секрет вкусных бутербродов с красный икрой
Как уже было сказано выше, на батон надо намазать не сливочное масло, а печень трески.
На шесть ломтиков хватит 50 граммов продукта.
Масса красного ингредиента должна быть больше массы печени трески: на вышеупомянутое количество кусочков батона должны прийтись 80 граммов икры.
Приготовленные бутерброды можно украсить какой-нибудь зеленью. Например, укропом.
В итоге вы получите не только вкусное, но и аппетитно выглядящее закусочное блюдо.
Оливье, «шуба», мясо по-французски - всё это уйдёт на второй план. Бутерброды с икрой и печенью трески станут «главными кулинарными героями» новогодней ночи.