Самый вкусный вариант бутербродов с красной икрой: намажьте на батон не масло, а этот продукт

29.12.2024 13:53

Хотите превратить бутерброды с красной икрой в главное блюдо новогоднего стола?

Тогда не используйте сливочное масло!

Закуска станет гораздо более вкусной, если заменить жирный продукт… печенью трески.

В итоге получится кушанье, которое и необычно выглядит, и является очень аппетитным.

Ваши гости мгновенно сметут такие бутерброды со стола и будут просить приготовить ещё, забыв о других блюдах на праздничном столе.

бутерброды
Фото: © Белновости

Секретом превращения и без того вкусного закусочного блюда в настоящий шедевр кулинарии поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секрет вкусных бутербродов с красный икрой

Как уже было сказано выше, на батон надо намазать не сливочное масло, а печень трески.

На шесть ломтиков хватит 50 граммов продукта.

Масса красного ингредиента должна быть больше массы печени трески: на вышеупомянутое количество кусочков батона должны прийтись 80 граммов икры.

Приготовленные бутерброды можно украсить какой-нибудь зеленью. Например, укропом.

В итоге вы получите не только вкусное, но и аппетитно выглядящее закусочное блюдо.

Оливье, «шуба», мясо по-французски - всё это уйдёт на второй план. Бутерброды с икрой и печенью трески станут «главными кулинарными героями» новогодней ночи.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости