Сделать тесто для блинов однородным очень просто. Для этого достаточно воспользоваться миксером, блендером или кухонным комбайном.
Однако блинная основа, обработанная одним из вышеназванных устройств, с высокой долей вероятности потеряет нормальную консистенцию.
Блинчики не получатся мягкими и воздушными. Напротив, они выйдут «резиновыми».
Чтобы избежать этого, размешивать тесто желательно вручную. Однако при таком подходе в основе для блинов остаётся слишком много комочков.
Впрочем, у наших бабушек тесто всегда выходило однородным, хотя они не использовали какие-либо приборы. В чём же секрет?
Спасительный ингредиент
Предотвратить появление комочков в блинной основе поможет обычная поваренная соль.
Правда, добавить этот ингредиент необходимо в определённый момент. Так, посолить нужно воду, в которую будет добавляться мука.
Если развести мучной компонент в солёной жидкости, то никаких комочков образовываться не будет.
Тесто получится жидким и однородным, даже если не использовать миксер или кухонный комбайн.