Опытные кулинары назвали главный секрет идеального картофельного пюре.
Без следования этому правилу не получится приготовить шикарное блюдо. И даже секретные ингредиенты не помогут.
Все зависит от картофельных клубней, из которых готовится блюдо. Важен уровень содержания крахмала. Нежный и воздушный гарнир получается из картошки, в которой высокое содержание крахмала.
Повара пользуются простым трюком, с помощью которого можно легко определить «крахмальность» продукта.
Для этого клубень нужно разрезать на половинки и попробовать соединить их, потерев друг о друга. Если картофелина сильно «склеивается», да так, что клубень можно поднять только за одну сторону, то крахмала много. Пюре получится шикарное из такого картофеля.
Следует отметить, что пюре можно приготовить из любой картошки. Поэтому если в клубнях мало крахмала, это не повод для того, чтобы отказываться от приготовления любимого гарнира.